美味しくジュースで熱中症予防
暑くなってきましたが、皆様、体調は崩されてはいませんか?
今回は手作り赤紫蘇ジュースの作り方を紹介します。
まずは材料です。
・赤紫蘇…1袋(枝から葉の部分だけ、つみとります。)
・水…2リットル
・キビ砂糖450g(上白糖も可)
・穀物酢250~300cc(りんご酢等でも可)
2リットルの水に赤紫蘇を入れて沸騰!
6~7分煮出すと、赤が緑に変化!
紫蘇を取り出し、再度火にかけキビ砂糖を導入し、溶かす。
冷ましてから酢を入れると、さーっと色が変わり、出来上がり^^
出来上がったら、冷蔵庫で保存。早めに飲みきってね。
皆様も赤紫蘇ジュースを飲んで、暑い夏を乗り切りましょう。