3月のお食事を紹介いたします。
🌸桃の節句(3月3日)のお食事
3日の昼食に桃の節句のお祝い膳をお出ししました。
お祝い膳は「ちらし寿司・すまし汁・茶碗蒸し・胡瓜の酢の物・いちごデザート」です。
午後のおやつには「甘酒」をお出ししました。🍵
🌸おやつレク( プリンバイキング )
29日はプリンバイキングを2階・3階の各フロアで行いました。
4種類のプリンの盛り合わせにホイップで飾りつけしました。
味は(ミルク・いちご・チョコ・マンゴー)
皆さん、美味しそうに召し上がられていました。
おかわりが欲しい・・・との声もありました。
🌸桜の開花宣言が29日ありました。
少し早いお花見気分で召し上がっていただきました。
来週から4月、令和6年度も安全で美味しいお食事と楽しい企画を提供してまいります🌸