戦国武将物語~滋賀の陣
先日の昼食は、月1回の行事食の戦国武将物語でした。
11月は滋賀の陣、石田三成にまつわるお食事です。
■茶めし
■魚のたまり醤油焼き
■豚肉と根野菜の味噌煮
■柿とかぶのなます
■えび豆
■かき玉汁(にら)
■醤油プリン
通常のプリン🍮に醤油ベースのソースをかけた醤油プリンが人気でした😋
先日の昼食は、月1回の行事食の戦国武将物語でした。
11月は滋賀の陣、石田三成にまつわるお食事です。
■茶めし
■魚のたまり醤油焼き
■豚肉と根野菜の味噌煮
■柿とかぶのなます
■えび豆
■かき玉汁(にら)
■醤油プリン
通常のプリン🍮に醤油ベースのソースをかけた醤油プリンが人気でした😋