スマイルホリデー🚌『東京編』
1月26日(金)の昼食は月に1回のイベント食スマイルホリデーでした。
今回は東京編です。
深川めし🐚にちゃんこ鍋🍲、芋ようかん🍠など、東京の名物をいただきました。
芋ようかんは明治時代に芋問屋と菓子職人が一緒に作り出した和菓子だそうです。
軟らかくて甘くて、みなさん喜ばれていました。
来月は九州の福岡のお食事です。
明太子?高菜?何が出てくるでしょう?
楽しみです😊
1月26日(金)の昼食は月に1回のイベント食スマイルホリデーでした。
今回は東京編です。
深川めし🐚にちゃんこ鍋🍲、芋ようかん🍠など、東京の名物をいただきました。
芋ようかんは明治時代に芋問屋と菓子職人が一緒に作り出した和菓子だそうです。
軟らかくて甘くて、みなさん喜ばれていました。
来月は九州の福岡のお食事です。
明太子?高菜?何が出てくるでしょう?
楽しみです😊