秋ですね!


朝夕涼しい風が吹くようになり、虫の声に秋が来ているのを感じられるようになりました今日この頃ですが、秋と言えば、食欲の秋ですね。
そこで我が家の秋の定番、栗おこわを紹介します。
栗の皮を小さく削り、別の所に切れ目を入れます。
オーブンで焼き、皮を焼き、もち米・栗薄皮をむいた枝豆を一緒に蒸します。
途中で塩水をまきます。
鳥の竜田揚げ、卵焼、かぼちゃの煮物、葉唐昆布ときのこの味噌汁を添えました。
夏の疲れを回復し、感染に負けない体作りをしましょう。
朝夕涼しい風が吹くようになり、虫の声に秋が来ているのを感じられるようになりました今日この頃ですが、秋と言えば、食欲の秋ですね。
そこで我が家の秋の定番、栗おこわを紹介します。
栗の皮を小さく削り、別の所に切れ目を入れます。
オーブンで焼き、皮を焼き、もち米・栗薄皮をむいた枝豆を一緒に蒸します。
途中で塩水をまきます。
鳥の竜田揚げ、卵焼、かぼちゃの煮物、葉唐昆布ときのこの味噌汁を添えました。
夏の疲れを回復し、感染に負けない体作りをしましょう。