入梅行事食
![](https://senyoukai.or.jp/wp-content/uploads/2020/06/4181606a99b39f6fee6b01f8cb49360d-1024x768.jpg)
6月10日は、暦の上で入梅。ということで、行事食でした!
<献立>
〇穴子のひつまぶし
〇そら豆と海老の炒め
〇茄子と大葉の山椒和え
〇紫陽花ゼリー
〇かみなり汁
彩り鮮やかで、これから厳しくなるジメジメ感と暑さを吹き飛ばせそうです!
6月10日は、暦の上で入梅。ということで、行事食でした!
<献立>
〇穴子のひつまぶし
〇そら豆と海老の炒め
〇茄子と大葉の山椒和え
〇紫陽花ゼリー
〇かみなり汁
彩り鮮やかで、これから厳しくなるジメジメ感と暑さを吹き飛ばせそうです!